NOS RECETTES
LA SOCCA NICOISE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de farine de pois chiches
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
LA SALADE NICOISE
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 9 tomates
- 5 œufs durs
- 1 branche de céleri
- 1 petit poivron vert long
- 8 cébettes (petits oignons)
- 260 g de thon à l'huile d'olive (ou anchois) soit 2 boîtes
- 1/2 botte de radis
- 20 g de petites olives noires de Nice
- 20 g de févettes fraîches
- 3 petits artichauts frais
- 1 bote de basilic
- huile d'olive, vinaigre
- sel, poivre
LA FOUGASSE
Ingrédients
Proportions pour: 3 fougasses
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 550 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- De la semoule de maïs pour saupoudrer
- 5 cl d'huile d'olive pour brosser les fougasses
- 80 g d'olives noires de Nice dénoyautées et hachées grossièrement
- Une dizaine de brins de thym effeuillés
- 5 brins de romarin effeuillés
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Tapenade

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g d'olives noires sans noyaux
- 50 g de câpres
- 50 g de filets d'anchois
- 1 cuillère à café de Marc de Provence ou de Cognac
- 15 cl d'huile d'olive
LA SOUPE AUX PISTOU
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de haricots rouges
- 100 g de haricots jaunes
- 100 g de haricots verts
- 3 pommes de terre
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
Pour le pistou :
- 2 tomates fraîches pelées et épépinées
- 3 gousses d'ail
- 50 g de parmesan râpé (ou de gruyère)
- un gros bouquet de basilic
- huile d'olive