NOS RECETTES

LA SOCCA NICOISE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 250 g de farine de pois chiches
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

 

 

LA SALADE NICOISE

  

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 concombre
- 9 tomates
- 5 œufs durs
- 1 branche de céleri
- 1 petit poivron vert long
- 8 cébettes (petits oignons)
- 260 g de thon à l'huile d'olive (ou anchois) soit 2 boîtes
- 1/2 botte de radis
- 20 g de petites olives noires de Nice
- 20 g de févettes fraîches
- 3 petits artichauts frais
- 1 bote de basilic
- huile d'olive, vinaigre
selpoivre

 

 

LA FOUGASSE

 

Ingrédients

Proportions pour: 3 fougasses

  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 550 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • De la semoule de maïs pour saupoudrer
  • 5 cl d'huile d'olive pour brosser les fougasses
  • 80 g d'olives noires de Nice dénoyautées et hachées grossièrement
  • Une dizaine de brins de thym effeuillés
  • 5 brins de romarin effeuillés
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tapenade

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

- 200 g d'olives noires sans noyaux
- 50 g de câpres
- 50 g de filets d'anchois
- 1 cuillère à café de Marc de Provence ou de Cognac
- 15 cl d'huile d'olive

 

 

LA SOUPE AUX PISTOU

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 100 g de haricots rouges
- 100 g de haricots jaunes
- 100 g de haricots verts
- 3 pommes de terre
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 branche de céleri

Pour le pistou :
- 2 tomates fraîches pelées et épépinées
- 3 gousses d'ail
- 50 g de parmesan râpé (ou de gruyère)
- un gros bouquet de basilic
- huile d'olive